пятница, 20 апреля 2018 г.

Магия книги


 20 апреля в Отарской сельской библиотеке  была проведена всероссийская акция « Библионочь – 2018». Для детей  подготовлена игра – квест « Дорога мудрости».
Для детей была подготовлена игровая площадка с 5 остановками. На каждой остановке был спрятан фрагмент высказывания  известной исторической личности о книге.

1 остановка: « Сказочная полянка». Для детей младшего школьного возраста была подготовлена книжная выставка «Путешествие по сказкам». Библиотекарь загадывала различные загадки.  А отгадки были на пауках и летучих мышах, которые были тут же на выставке. Ребятам нужно было найти правильную отгадку и забрать первую подсказку.
2 остановка: « Пещера ужасов». Здесь ребята познакомились с книжной выставкой                    « Пиратский остров».  Затем отвечали на вопросы о пиратах.  В продолжение  поиска сокровища посмотрели электронную презента  « Что такое магия?». В заключение ответили на вопросы викторины о Гарри Поттере. Так они нашли вторую подсказку.

3 остановка: « Снадобья». Здесь ребятам нужно было определить из набора предложенных трав, те, которые необходимы для ухода за волосами(Ромашка, лопух, крапива).  Все травы были нарисованы на листочках, нужно было отгадать название травы и затем определить, подходит ли эта трава для роста волос. Тут они нашли еще одну подсказку.

4 остановка: Туристическая фирма  « Дремучий лес». На этом участке были написаны отрывки из сказок. Нужно было отгадать название сказки.  Затем  здесь же нужно было ответить на вопросы и отгадать автора объявлений. Объявления были написаны в виде перевертышей.
Например: Клуб  « Садоводы -  любители» приглашает спонсоров посетить смотр – конкурс « Супер овощи». Вы можете выгодно вложить свои средства в предприятие по выращиванию овощей в особо крупных размерах (Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка). Дети получили четвертую подсказку.

5 остановка:  «Ах,  детектив». Тут нужно было с помощью мимики и жестов изобразить того или иного героя. Ребята получают пятую подсказку и собирают отрывок из стихотворения Виктора Федоровича Бокова « Книга».