четверг, 12 октября 2017 г.

Сочи - фестивальный

Дорогие друзья!
С 14 по 21 октября 2017 года в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) — нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы — Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е — начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».
Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».
Для подготовки к фестивалю создаётся Международный подготовительный комитет и национальные подготовительные комитеты в странах-участницах. В программу фестивалей входят спортивные соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, массовые празднества, а также — обязательное красочное шествие делегаций.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Зарегистрировать на фестиваль молодежи и студентов 2017 может каждый желающий молодой человек на официальном сайте фестиваля - russia2017.com. На 1 октября 2016 года уже более 1000 молодых людей подали заявку на участие в фестивале.
Кто может стать участником
Молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, имеющий активную жизненную позицию, обладающий любимым делом, уважающий интересы своей страны, считающий себя частью мирового сообщества и относящийся к одной из категорий участников лидеры молодежных НКО:
1. Молодые журналисты;
2. Творческая молодежь ( музыканты, писатели, художники, режиссеры и т.д.);
3. Лидеры спортивных клубов;
4. Молодые инженеры;
5. Лидеры молодежных организаций политических партий;
6. Молодые преподаватели вузов;
7. Лидеры студенческого самоуправления;
8. Молодые ученые ( общественные, гуманитарные и экономические, естественные, технические науки);
9. Молодые предприниматели;
10. Иностранцы, изучающие русский язык, интересующиеся русской культурой.
Цель фестиваля молодёжи и студентов
Будущий фестиваль в Сочи призван способствовать повышению интереса к России и показать её лучшие стороны.
Главные новости XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов - подготовка к фестивалю
28 апреля завершилось народное голосование по выбору талисмана фестиваля молодёжи и студентов. Около ста тысяч пользователей из разных стран приняли участие в открытом голосовании. В итоге победившими работами стали робот "Ромашка", хорек Шурик и "Мишаня"! Совсем скоро мы познакомим вас с авторами и узнаем всё о талисманах.
История всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Первый фестиваль молодёжи проходил в нашей стране в 1957 году в Москве. Он оказал огромное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и послужил родоначальником многих новаторских для того времени жанров. Именно тогда на Центральном телевидении появилась редакция "Фестивальная, выпускавшая советскую телевикторину "Вечер весёлых вопросов". Позднее этот формат был переработан в известный и любимый всеми и сегодня Клуб весёлых и находчивых - КВН.

Более подробную информацию можно узнать на сайте: