среда, 26 ноября 2014 г.

Наркомания - знак беды!

О наркомании сегодня говорят во всем мире. Эта проблема беспокоит политиков, медиков, социологов, юристов, педагогов. По приблизительным данным, в мире насчитывается более одного миллиарда наркоманов. Это - социальная трагедия. Вот и мы собрались сегодня поговорить о наболевшей проблеме.

По данным Европейского бюро ВОЗ в регионе насчитывается 16 млн. наркоманов. Украина занимает 6-е место по скорости наркотизации населения с 50 европейских стран. Человек приобщается к наркотикам, начиная с курения обычных сигарет (в Украине курят 12 миллионов, в Киеве - 800 тыс. человек), затем к табаку добавляется "травка" (анаша, план, марихуана), после этого в ход идут медицинские препараты, а в дальнейшем уже применяются и инъективные наркотики. Необходимо срочно и активно включиться в борьбу с наркоманией, используя для этого весь арсенал доступных средств и кричать: "Тревога - наркомания!" 
Борьба с этим злом требует энергичных комплексных мер - медицинских, правовых, воспитательных. Следует более распространено показать гнусную сущность наркотического притона, раскрыть позорное лицо сбытчиков зелья, уродство его потребителя, страшные последствия страсти - моральное и физическое самоуничтожение. Злоупотребление наркотическими веществами и психотропными средствами, их незаконной продаже - социальная проблема мирового масштаба, что требует решения. В Украине она приобрела угрожающий характер и имеет все черты эпидемического процесса. Всего 1-5 процентов наркоманов излечивается от своего недуга. Учитывая недостаточную эффективность лечения наркомании, основное внимание следует уделять, на наш взгляд, профилактическим мероприятиям и раннему выявлению наркопотребителей с целью комплексного их лечения. 

Ребятам были заданы следующие вопросы:
Что такое наркомания? 
Почему наркоманы пытаются привлечь к наркотикам других?
  Как предотвратить первой встрече со страшным, разрушающим человека зельем? 
 Каковы причины распространения наркомании? 
- Какой вред приносят наркотики организма? 

- Наркомания. Токсикомания. Алкоголизм. Есть ли разница между ними? 

- Знаете ли вы, насколько губительно действует употребление наркотиков на потомство? 

- Наркотические препараты: ответственность за незаконное использование и воровство. Знаете ли вы эти законы? 
Злоупотребление наркотическими веществами и психотропными средствами, их незаконной продаже - социальная проблема мирового масштаба, что требует решения. В Украине она приобрела угрожающий характер и имеет все черты эпидемического процесса. Всего 1-5 процентов наркоманов излечивается от своего недуга. Учитывая недостаточную эффективность лечения наркомании, основное внимание следует уделять, на наш взгляд, профилактическим мероприятиям и раннему выявлению наркопотребителей с целью комплексного их лечения.